肯尼吉Kenny G 1959年,在美國華盛頓州的西雅圖,誕生了一位創造銷售奇蹟的薩克斯風王子─肯尼吉~ 其實,肯尼吉一開始接觸的樂器是鋼琴,而不是薩克斯風。就在他十歲那年,父親帶他參加了一場『蘇利文秀』節目中的薩克斯風演奏會,從此,他便深深迷上了這種深具音樂魅力的樂器。
比莉·哈樂黛Billie Holiday 許多人如此形容比莉.哈樂黛的演唱方式,She sang her heart out,把心都唱出來了。爵士樂迷都熟悉她的歌聲,搖滾樂迷中聽過她名字的也大有人在,因為U2合唱團1988年登上排行榜的單曲《哈林的天使》(Angel of Harlem)就是獻給她的。
李斯特 楊Lester Young Lester Young是一位真正的爵士樂巨人,一位傑出的次中音薩克斯風演奏家。他非常引以為傲的綽號“總統”,就是著名的女歌手Billie Holiday送給他的,因為他曾毫不客氣地稱哈樂黛為“黛女土”,據哈樂黛自己說,因為他覺得李斯特很偉大,因此他的名字也應該是一個響噹噹的名字。