進入張連昌薩克斯風博物館,彷彿進入一座美麗又有著動人故事的音樂殿堂,宛如一間奇觀房,穿流著張連昌先生從古至今製作樂器的心路歷程。

        耳際傳來鏗鏘有序的節奏,引領一窺精湛工法,耀眼奪目的薩克斯風反覆流串在師傅的手指間,得使專業音樂人奏出美妙的樂音。一旁的舞台佔據了所有的目光,只因恣意放肆的樂手。

         我們孜孜不倦的創造愉悅聲,在意您對樂器的苛求,希望帶給您生命中難忘的音樂旅程。


1940年一位熱愛音樂的畫家-張連昌先生,自行摸索樂器製造原理。憑著精準的繪圖工筆畫技法,細心地繪製出薩克斯風四百多個零件的製圖表,不屈不撓的精神,無師自通成功打造出台灣第一把薩克斯風!

1945年張連昌先生成立「連昌樂器工廠」(張連昌薩克斯風有限公司前身)。張連昌為全台製造西洋樂器的先驅,一舉擦亮薩克斯風「Made in Taiwan」的名號,造就台灣后里成為國際製造薩克斯風重鎮。

2000年自創「LC」品牌。第三代張宗瑤、王彩蕊夫婦,有感於國際間熠熠閃耀的薩克斯風,都是台灣世代相傳的精湛手藝,卻始終為人作嫁衣,為知名品牌的代工廠,於是立下心願,在薩克斯風刻上自己的名字,毅然決定捨棄代工製造;扮演領航者,自創「LC」品牌,領導著產業升級。

2002年成立亞洲第一座薩克斯風博物館。館內展出張連昌先生的歷史文物,並提供文化導覽,紀錄台灣薩克斯風故事與訴說張連昌先生精神,並珍藏發明人阿道夫.薩克斯先生所打造,距今163年歷史的薩克斯風。

「張連昌薩克斯風」將這六十九年的事業朝百年企業的願景前進,不斷的成長與發展,成為永續經營的企業,
  為社會發展貢獻一己之力!